Рецепт ассорти огурцы и помидоры на зиму рецепт
В сезон консервации у меня просто глаза разбегаются: что же готовить? Консервировать огурцы или заняться помидорами? А, может, вспомнить про ароматный болгарский перец? Выход один — готовить ассорти на зиму из овощей.
Ассорти из помидоров, огурцов, овощей на зиму
Сегодня поделюсь своим любимым рецептом овощного ассорти: помидоры с огурцами маринованные на зиму. По этому рецепту я делаю и огурцы и помидоры и их вместе. Получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие огурчики, а рассол выпиваем весь до капли. Специально сфотографировала весь процесс и сейчас покажу вам весь рецепт с пошаговыми фотографиями. Начала я всё делать на улице, но потом небольшой дождик загнал меня с банками домой. Заканчивала свои заготовки дома.
Простой рецепт вкусного ассорти на зиму из огурцов и помидоров. Вкус ассорти из маринованных огурцов и помидоров знаком каждому с самого детства. Особенно шикарной была продукция болгарской фирмы «Globus». Сейчас на полках магазинов можно найти разнообразные ассорти, но по качеству и вкусу им далеко до старых домашних рецептов. Предлагаю рецепт маринованных огурцов и помидоров, собранных на своем участке и приготовленных своими руками. И продукты экологически чистые и вкус замечательный.
Ассорти из огурцов и помидоров без стерилизации выручает в сезон заготовок, когда огурцы заканчиваются, а помидоры начинают краснеть. В середине лета на зиму удобнее мариновать в банки ассорти из овощей. Ассорти огурцы и помидоры на зиму в 3 литровых банках — вкусные домашние закатки, на вкус, как овощное ассорти по-болгарски. Классический рецепт ассорти на зиму — маринованные огурцы и помидоры в равных пропорциях. В каждую банку ассорти из огурцов и помидор для аромата, получения насыщенного сладкого вкуса, хорошо добавить по кусочка перца болгарского, при условии, что сладкие на вкус овощи нравятся домочадцам. Если не нравится вкус сладкого перца, лучше ограничиться консервацией помидоров и огурцов.