Рецепт дамламы узбекской
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Дамлама- национальное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе разные овощи и мясо, поэтому Дамлама может стать главным блюдом на вашем праздничном столе!
Андижанская дамлама
Дамлама - национальное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе большое число овощей и мяса. Дамлама готовится в казане, все ингредиенты раскладываются слоями, в результате получается сочное и нежное блюдо. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Дамлама или дымляма, думляма — вкуснейшее блюдо узбекской кухни из мяса и овощей, которые готовятся все вместе в одном большом казане на мангале или плите. Кстати, блюдо очень похоже на хашламу , фото рецепт приготовления которой мы размещали раньше. Само название «дамлама» — производная от узбекского «думляш», что в переводе значит «запарить», «приготовить на пару».