Рецепт итальянского теста для макарон - Итальянская паста - виды, рецепты, фото, история
В Италии, даже не зная ни одного слова на местном языке, достаточно произнести «паста» и окружающие мгновенно поймут и улыбнутся. Италия — рекордсмен по употреблению этого вкусного и питательного продукта. Pasta — в переводе звучит как «тесто», и представляет собой разновидность макаронных изделий из высушенного или свежеприготовленного теста. Отличается от обычных макарон способами приготовления, подачей и традициями.
Итальянская паста от А до Я
С каждым днем вокруг все больше приятной глазу зелени — предлагаем запустить ее и в наши тарелки. Пусть паста с песто цветет и благоухает всем на радость. Паппарделле с копченым лососем - довольно распространенный вариант итальянского блюда. А вот паппарделле из огурца с копченой рыбой - это уже совсем другая история, салатная. Пряная заправка на основе винного уксуса, со специями добавит пикантности этому блюду. В каждом регионе Италии есть своя паста с начинкой.
А вы знали, что завтра будет Всемирный День пасты? Праздник появился еще в году, когда 40 производителей пасты со всего мира собрались вместе, чтобы провести всемирный конгресс пасты World Pasta Congress. С тех самых пор каждый год 25 октября во всем мире отдают дань уважения одному из самых вкусных и универсальных блюд. Получилась целая Кухня Микаэлы - Итальянские рецепты.
Итальянская паста известна во всем мире и её любят абсолютно все. В среднем, в Италии ежегодно производят 3 млн тонн пасты, а каждый итальянец потребляет около 28 кг в год. Она является неотъемлемой частью культуры, а не только кухни.