Рецепт итальянской пасты с баклажанами - Паста, рецепты приготовления итальянской пасты
В свой соус путтанеска итальянцы кладут все, что найдут в холодильнике, здесь та же история: если вам нравится острое — положите побольше чили, любите соленое — добавьте в готовое блюдо кусочки. Это не совсем обычная паста — здесь есть влияние Греции. Сыр на самом деле можно брать тот, что нравится, — он соединится со шпинатом и составит основу соуса, главное, чтобы соуса было достаточно и.
Рецепт итальянской пасты с баклажанами алла Норма
Перец, помидоры, чеснок порезать крупно и сложить в блендер. Пробить все до однородной консистенции. На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить баклажаны и жарить, периодически помешивая, в течение минут до образования золотистой корочки.
Осенние баклажаны с помидорами, заправленные сливочным соусом и прованскими травами и подаваемые с пастой, — очень удачный способ приготовления сезонного блюда по-итальянски. Изюминка вкуса — сливочный соус для нежных, сочных баклажанов, дополненных помидорами. В состав рецепта входят неизменные прованские или итальянские травы. Интересный акцент добавляет блюду маринованный сладкий перец. А для подачи попробуйте немного мягкого сыра — пускай это будет фета, брынза или пикантный козий. Я готовила пасту из итальянских макарон твердых сортов пшеницы.
Замечательное и несложное блюдо из макарон и баклажанов, рецепт которого мы решили написать, интересно еще и тем, что это на самом деле рецепт на несколько блюд. Как известно, макароны — это просто высушенное тесто. Также тесто самой разной формы, сваренное в подсоленной воде. Сама по себе паста на вкус как тесто, не более того. А вот вкус готового блюда определяет соус, с которым макароны подаются к столу. Самые простые соусы, приготовление которых не требует дополнительных навыков, — томатный, овощной.