Рецепт маставы
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Узбекская мастава
Сытный, ароматный и такой родной суп — мастава. Мы не знаем ни одной семьи, в которой бы его не готовили. Предлагаем вам классический и самый простой вариант приготовления. Если вы любите, чтобы рис в маставе не разваривался, а оставался целым и упругим, то лучше отварить его отдельно и добавить в каждую касу перед подачей. Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить в казане или толстостенной кастрюле до образования румяной корочки. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Сегодня будет мастава — узбекский супчик. Никогда не готовил его, но думаю, что попробую справиться. В принципе, он начинается как плов, но потом превращается в суп. Маставу иногда называют жидким пловом. Если в плов добавить воды, картошки и помологов, может быть так оно и получится.
Очень красивый, сытный, вкусный узбекский суп. Как и все супы такого рода, готовится долго, но мы пойдём уже проверенным путём - используем предварительно заготовленную основу для плова - Зирвак. Это позволит нам сократить время готовки до 35 минут. Зирвак заготовка - г.