Рецепт ухи из стерляди
Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уха из стерляди
Создание ухи из стерляди мало чем отличается от приготовления других рыбных супов. Так, для начала требуется отварить бульон из мелкой рыбы и корнеплодов. Затем его процедить, ввести кусочки стерляди и недолго готовить при минимальной температуре. А вот какие специи и дополнительные ингредиенты использовать, зависит от фантазии повара. В этом рецепте, к примеру, присутствует мускатный орех, душистый перец и лавровый лист.
Самарское время. Уха из петуха: как сварить рыбный суп из курицы. На самом деле это блюдо в различных источниках можно найти под названием «Царская» либо «Архиерейская» уха, но мне рекомендовала сварить нечто подобное мама — она и рассказала рецепт.
Как варить уху из стерляди дома? Для начала рыбу нужно очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры, отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости, нарезать порционно, накрыть и поставить в холодное место.