Рецепт варенья из абрикос
Варенье из абрикосов — простая заготовка на зиму, которая имеет прекрасный аромат и густую консистенцию. Есть много способов его приготовления.
Варенье из абрикосов на зиму
Варенье из абрикосов на зиму можно сварить по простому, классическому рецепту - засыпаем фрукты сахаром и варим за один прием. Но даже в этом случае варенье получается настолько красивое, что невозможно отказаться и не попробовать. Для приготовления варенья из абрикосов на зиму переберите плоды, удалите испортившиеся, слишком мягкие и слишком твердые. Положите абрикосы в таз с холодной водой и оставьте на 5 мин.
Одно из моих самых любимых варений — абрикосовое варенье дольками, потому что в нем удивительным образом сочетаются восточная сладость и приятная кислинка. Я расскажу, как сварить прозрачное янтарное варенье из абрикосов. Варенья варят обычно из самых разных ягод и фруктов, не обращая внимания на их товарный внешний вид. Ведь в варенье может быть и не самая плотная ягодка, слегка придавленная, а то и вовсе порченная с одной стороны. Ничего страшного, нужно просто убрать неподходящий бочок, а все остальное отправить в варенье.
- Как приготовить варенье из абрикосов с орехами
- Прозрачное абрикосовое варенье густое можно сварить с косточками в домашних условиях или заготовить спелые абрикосы на зиму без косточек.
- Абрикосовое варенье заготавливают, конечно, в июле-августе, в период созревания этих чудесных плодов. Рецепт простой, традиционный, но отлично подходящий на конкурс в раздел "Домашние заготовки".
- Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Польза варенья из абрикосов
- Уметь вкусно и правильно варить классические варенья — это, конечно, хорошо. Но всегда хочется удивить гостей поданным к чаю необычным, фирменным вареньем, таким вареньем, рецепт которого у Вас обязательно попросят.
- Рецепты полезного, вкусного варенья из абрикосов — классического, половинками, "пятиминутки", с орехами. Абрикосовое варенье сохраняет максимум полезных свойств ягоды.
- Любое блюдо.
Варенье из абрикосов с косточками (королевское)
Умеренно густое, сладкое и очень вкусное — все это про варенье из абрикосов. Оно прекрасно сочетается с блинчиками, йогуртом и сыром. И из него же получается изумительная начинка для пирогов или основа для кексов. Рассказываем 20 лучших рецептов! Фруктам все равно придется немного настояться, зато варится такое варенье всего 5 минут. Приготовление: Удали косточки, произвольно нарежь абрикосы, засыпь сахаром и оставь на несколько часов.