Рецепт вкусных куриных желудков в сметане
Вкусный и ароматный рецепт приготовления куриных желудков в сметане с добавлением корицы, мускатного ореха и молотой гвоздики. Куриные желудки почистить, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Когда закипит снять шум, посолить, добавить лавровый лист. Варить на малом огне 75 минут.
Куриные желудки в сметане
Куриные желудки, тушеные в сметане — очень простой в исполнении, всегда удачный, сытный и, можно сказать, бюджетный ужин, который в первую очередь придется по душе экономным хозяйкам. Если вы любите вкусные блюда из субпродуктов, то обратите внимание на этот простой рецепт тушенных в сметане куриных желудков, который не требует особых кулинарных умений и навыков. Вот только тушение желудочков занимает определенное время, но это того стоит. Хорошо протушенные куриные желудки становятся очень мягкие и сочные, с нежным сливочным вкусом и кремовой аппетитной подливой. Куриные желудки, тушеные в сметане отлично сочетаются с любым гарниром, но фаворит, конечно же, пышное картофельное пюре.
Читай также: Готовим из куриного филе: вкусный ужин - всего за 10 минут. Помочь журналистам. Все права защищены.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4—5 минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Увеличьте огонь до максимума. Добавьте субпродукты и обжаривайте несколько минут, чтобы они поменяли свой цвет. Убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и готовьте примерно 30—40 минут.