Рецепты грузинской кухни с пошаговым


Лобио по-грузински

Согласитесь, что книги кулинарного журнала «ХлебСоль» отличаются своей красочностью, аппетитностью фотографий, высоким качеством печати и оригинальностью рецептов? Именно поэтому мы и выбрали одну из них для обзора в рамках нашего Гастротура.

Лобио – классический рецепт

На сей раз мы отравимся в один из лучших московских грузинских винных баров и поищем истину там. Он находится на Маросейке 15 и называется Megobari. На грузинском это слово означает «друг», а друзьям предлагают только лучшие вина и лучшие блюда. Еще одно любимое блюдо нашей семьи. Папа готовит его уже полвека, но съедаем мы его с такой скоростью, что приходится готовить еще.

Национальное блюдо грузинской кухни – баранина по-грузински: пошаговый рецепт приготовления по фото
Метка: грузинская кухня
Лобио классический рецепт
Сациви из курицы по-грузински
Розыгрыш книги «Рецепты грузинской кухни, которые вы любите»
Маджуни, пошаговый рецепт с фото
Остри. Грузинская кухня
Чахохбили с курицей и картофелем
Meri Bolkvadze
Чашушули с говядиной

Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Потому что классический рецепт лобио содержит такие ингредиенты, как фасоль и грецкие орехи, богатые растительным белком, который обеспечит организм необходимым запасом энергии и сил. Ну и, конечно же, следует отметить необыкновенно яркий, насыщенный вкус блюда, способный примирить сознание с теми или иными продуктовыми «лишениями». Правда, классический рецепт лобио потребует от вас определенных временных затрат, но, поверьте, результат точно стоит того! Фасоль для классического лобио переберите и промойте.

  • Грузинская кухня. Нарезать говядину небольшими кусочками, репчатый лук полукольцами, сладкий перец мелким кубиком, чеснок измельчить.
  • О, Грузия… Одно это слово, и душа трепещет только от одного воспоминания об этом невероятном радушии и гостеприимстве нации, их зажигательной лезгинке, неукоснительно соблюдаемых традициях и, конечно же, о национальной кухне.
  • Главная » Рецепты » Вторые блюда » Национальное блюдо грузинской кухни — баранина по-грузински: пошаговый рецепт приготовления по фото.
  • Грузинское блюдо Сациви уже давно снискало всенародную любовь: оно стало хитом, символом, фишкой, его готовят не только в лучших ресторанах мира, но и многие хозяйки считают делом чести приготовить на праздник настоящее сациви из курицы. Для тех, кто еще не освоил это блюдо, но хочет научиться готовить сациви, я и написала пошаговый фото-рецепт.
  • Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка.
  • Аджапсандали — известное блюдо грузинской кухни, которое относится к холодным закускам, но можно подавать его и в горячем виде. Традиционно сервируют яство со свежим лавашем и зеленью.
  • Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в большой миске вместе с кукурузной кашей гоми, которую выкладывали прямо на тщательно очищенный деревянный стол.
  • Sign in.
  • Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни и вариантов его приготовления великое множество. Главными составляющими являются красная фасоль, орехи, кинза и специи.
Грузинская кухня | ХозОбоз – рецепты с историей
Маджуни, пошаговый рецепт с фото | Рецепт | Идеи для блюд, Рецепты, Грузинская кухня
САЦИВИ из курицы - рецепт с фото пошагово
Лобио классический рецепт, пошаговый рецепт с фото на ккал
Сациви, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - ~Un Dina~
Meri Bolkvadze | VK

Любая категория. Любое блюдо. Грузинская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Похожие статьи