Рецепты курицы с картошкой в духовке в пакете для запекания
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица с картошкой в рукаве в духовке 8. Приготовил : Владимир Братиков.
Курица, запеченная с картошкой, в рукаве
Курица с картошкой, запеченная в рукаве, — популярна и обожаема многими за насыщенный вкус, необыкновенную сочность и головокружительный аромат. Ну и полезные свойства блюда никак нельзя сбрасывать со счетов, ведь птица в этом случае запекается практически в собственном соку без жира сметану, которой смазывается тушка на финальной стадии, можно не учитывать. Есть и еще один приятный момент: после приготовления курицы по этому рецепту вам не придется мыть ни емкость для запекания, ни саму духовку: рукав надежно предотвращает разбрызгивание жидкости. Удобно, просто, очень вкусно! Подготовить все ингредиенты по списку. Курицу вымыть проточной водой, затем хорошо обсушить бумажными полотенцами внутри и снаружи.
Запеките куриное филе с картошкой и другими овощами в духовке. Это очень просто, но невероятно вкусно. Нарежьте картошку и филе средними кусочками, морковь — более мелкими, лук — полукольцами, а чеснок — пластинками. Смешайте курицу и овощи с солью, приправой и маслом. Выложите в пакет для запекания, разровняйте.
Курица с картофелем в рукаве получаются просто волшебными! Во время запекания мясо становится невероятно мягким, оно легко отделяется от кости. Картофель пропитывается мясными соками и получается в меру жирным и нежным.