Рецепты квашеной капусты со свеклой
Издавна хорошие хозяева запасались на зиму блюдами, которые помогли бы пережить суровую зиму без голода и в здоровье. Квашеная капуста — незаменимый пищевой продукт в зимний период, укрепляющий иммунитет, богатый витаминами и микроэлементами. В нашем материале мы расскажем пошаговый рецепт квашеной капусты со свеклой на зиму, что делает это витаминное блюдо более ценным. Эти замечательные витаминные рецепты помогут тебе чувствовать себя зимой здоровым -ой и исполненным -ой сил.
Капуста по-грузински квашеная со свеклой в банках на зиму
Добавление свеклы в капусту при квашении делает капустку очень вкусной и пикантной. А перцы, чеснок, зелень, добавленные к капусте и свекле, значительно обогащают нашу капустку витаминами, насыщают вкус и цвет. Квашеная капуста со свеклой всегда будет украшением вашего стола и источником витаминов в зимний период! Свеклу очистим от кожуры, нарежем кружочками.
Из множества вариантов борща чаще всего я готовлю борщ с квашеной капустой и свеклой на говяжьей косточке. Готовлю всегда много, а съедается он все равно быстро. Капуста с томатной пастой дают борщу кислинку, он получается ярким, красивого цвета, ароматным благодаря пряностям и специям и по-домашнему вкусным. Для приготовления мясного бульона использовать мясо любого сорта, можно на кости или суповой набор. Отлично подойдут свинина, говядина, птица, баранина. Я буду использовать говядину на кости.
- Рецепт квашеной капусты со свеклой на зиму
- Марокканская кухня, пробовала в Марракеше.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Что для вас квашеная капуста!? Для меня это продукт, который обязательно должен присутствовать на столе осенью и зимой.
Хрустящая капуста со свеклой в банках на зиму солится по-грузински без уксуса и без сахара, классическим холодным способом, путём молочно-кислого брожения. Капуста квасится со свеклой в собственном соку без воды. Квашеная капуста со свеклой, классический рецепт засолки самый простой, капустка вкусная и хрустящая, как из бочки. Заквасить капусту в домашних условиях по-грузински сможет каждый любитель блюд грузинской кухни, домашних солений без маринада и консервантов.