Рецепты супов летние
На самый легкий суп у вас уйдет меньше 15 минут, на самый сложный — полдня. Но оно того стоит. Нельзя просто взять и нарубить таз окрошки — в мире есть десятки других рецептов вкусных летних супов.
10 летних супов, которые отлично охлаждают в жару
Холодный суп — безусловный царь и бог летних обедов, да и ужинов тоже. И хотя окрошка со свекольником никогда не сдадут своих позиций, но через пару недель жары бесконечный оливье в своей жидкой ипостаси может банально надоесть. На этот случай мы публикуем пять не столь очевидных, но легко воспроизводимых в домашних и дачных условиях рецептов, которые мы нашли в московских ресторанах: от корейского куксу и супа из вишни до грузинской окрошки на мацони с орехами и гаспачо, где вместе с помидорами внезапно оказался задействован арбуз. Обратите на них внимание, когда вас настигнет передозировка квасом, а жара даже думать не будет заканчиваться.
Жаркий летний сезон нуждается в облегченном меню, в которое могут на полных правах попасть охлаждающие супы и супы с молодыми овощами. Хотите придерживаться постного меню? У нас есть вкусные постные рецепты на каждый день недели — от завтрака до ужина!
Выкладываем лапшу соба в блюдо, заливаем соусом менсю. Сверху добавляем маринованные грибы, яйцо-пашот, украшаем зеленым луком и водорослями нори. Васаби добавляем по желанию. Взбиваем на максимальной мощности в блендере огурцы, сельдерей, мяту, перец чили, базилик, шпинат, уксус винный, сок лимона и колотый лед. После чего получившуюся массу разливаем по суповым тарелкам, украшаем тонко нарезанным редисом и выкладываем семена чиа по чайной ложке в каждую тарелку. Готовим жидкую часть супа: пробиваем в блендере зеленые перья лука, листья укропа, петрушки и кожицу огурца, добавляем горчицу, соль, минеральную воду.