Рецепты вкусного шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт
Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, если не сказать грубым. Кто-то даже возмутится, мол, зачем портить мясо, придавая ему ядреный уксусный вкус?! Но на это во времена СССР были особые причины. Дело в том, что такой способ маринования был едва ли не единственно правильным по отношению по отношению к доступному тогда, чаще всего замороженному мясу.
Шашлык из свинины с уксусом
Шашлык из свинины с уксусом — это классический рецепт, который получил огромную популярность во времена СССР. И, несмотря на огромное количество различных вариантов и способов приготовления мясного блюда, уксусный маринад не теряет своей актуальности, его используют многие кулинары. Уксус для шашлыка — довольно «капризный» продукт. Если его добавлять правильно, он эффективно размягчает жесткие мясные волокна — в результате свинина становится нежной и сочной. Чтобы свиной шашлык получился вкусным и мягким, нужно помнить основные тонкости его приготовления:. Любой уксус хорошо сочетается с луком — обычным репчатым, белым, красным.
Одним из самых популярных маринадов для шашлыка в советское время был маринад с использованием обычной воды, уксуса и лука. Рецепт очень простой и быстрый. Мариновалось мясо буквально за час и всегда получалось очень ароматным и вкусным.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.