Рис с луком и чесноком рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Рис на сливочном масле с чесноком
Как приготовить рис с тушенкой вкусно и быстро? Секреты приготовления рассыпчатого, не сухого риса: в мультиварке, на сковороде. Блюда, приготовленные на основе из мяса и риса, получаются неизменно вкусными, сытными и питательными. Они пришли к нам из восточной кухни, моментально завоевав популярность и любовь. Разнообразие впечатляет — от плова, паэльи, запеканок, котлет, салатов до закусок, тефтелей и многого другого. При этом приготовление простое и доступное.
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, положите разрезанный пополам зубчик чеснока и стакан риса, перемешивайте 30 сек. Затем влейте горячую воду, убавьте огонь до минимума и оставьте под крышкой на 15 мин. Мелко нарубите укроп и зеленый лук. Когда рис будет готов, снимите сковороду с огня, добавьте зелень и немного сливочного масла, посолите и перемешайте.
Лук и чеснок — два основных ингредиента, которые используются в кулинарии практически во всех кухнях мира. Эти ароматные овощи придают блюдам не только насыщенный вкус, но и обладают множеством полезных свойств. Лук содержит витамины группы В, витамин С, калий, железо и флавоноиды.