Ризотто классический рецепт
Любое блюдо. Любая кухня.
Ризотто: классический рецепт и история блюда
Классическое ризотто готовится довольно просто, но требует к себе постоянного внимания. В этом-то и заключается определенная сложность! То есть, если вы хотите получить действительно безупречный результат, настройтесь на то, что покинуть территорию кухни во время приготовления ризотто у вас не получится. Что еще важно? Правильные ингредиенты.
Ризотто — не разновидность итальянского плова, и уж тем более не рисовая каша. Эту ароматную субстанцию невозможно описать рационально. Кто первый раз пробует ризотто, обязательно попадает под очарование этих чудесных ароматных зернышек риса, окруженных нежным кремовым "облаком". Чтобы родился рецепт ризотто, требовался рис с высоким содержанием крахмала, мясной бульон и масло. Все это было в процветающих итальянских городах-государствах, лежащих на перекрестке торговых потоков.
- Ингредиенты
- Классическое ризотто не зря считается одним из вкуснейших блюд, которыми гордятся итальянцы. Нежный, тающий во рту рис, ароматные морепродукты или курица, овощи, грибы — ризотто можно приготовить практически с любым топпингом, а можно и без добавок: главное — это правильная технология готовки риса и непременно тертый сыр.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Классического рецепта ризотто не существует. Неизменные составляющие этого блюда — рис и бульон.
Registered and logged in users see less ads. Овощ брюква или карамелизованная брюква. Веганский тофу с орехово-масляным соусом и перцем. Овощное рагу из риса и фасоли по-испански Arroz Viudo. Томатный суп с фасолью. Вегетарианские бутерброды с морковью и чесноком на французском хлебе.