Рулька в пиве запеченная в духовке с капустой рецепт
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Рулька в пиве с тушеной кислой капустой и картофельным пюре
Свиная рулька в пиве запеченная в духовке — это культовое, мастерское блюдо — кто раз его попробует, влюбиться в его вкус без памяти. Свиная рулька, то есть мясо, полученное из задней ноги свиньи, царствовала много веков назад на дворянских столах. Также и сегодня это блюдо имеет своих ярых поклонников. Более того, свиная рулька даже имеет свой праздник — во многих городах каждый год проводятся фестивали, во время их вы можете попробовать это блюдо, которое подают разными способами.
Свиная рулька — часть передней ноги, прилегающая к коленному составу, еще называется голень, предплечье или свиной окорок. При заготовке мяса границами отделения от других частей являются коленный и локтевой суставы. Один из самых удачных вариантов приготовления — маринование рульки в пиве с последующим запеканием в духовке. В Баварии это блюдо называют «Schweinehaxe» и подают на Октоберфесте, а в Чехии запеченная рулька известна, как «Печено вепрево колено» и сочетается не только с пивом, но и любым крепким спиртным. Мы рассмотрим классический немецкий рецепт. Желательно использовать свежее мясо, тогда запах будет насыщеннее, а вкус мягче.
Пошаговые рецепты с фото. Свиная рулька в яблочном соке Рецепт для гриля или духовки. Ингредиенты: Свиная рулька , Яблочный сок , Морковь , Чеснок , Лук репчатый , Мёд , Соевый соус , Гвоздика , Перец черный горошком , Лавровый лист Способ приготовления: Видео рецепт: Хорошо промытые рульки необходимо любым способом избавить от остатков волосяного покрова. Я делаю это при помощи газовой горелки. Очищенные рульки помещаем в кастрюлю. Заливаем яблочным соком так, чтобы он полностью покрывал их.