Шашлык из курицы своими руками - Шашлык из курицы на мангале. Маринад для шашлыка
К такому шашлыку в качестве сопровождения подавайте зелень и свежие овощи. И в пост можно побаловать себя шашлыком, путь и не мясным, но не менее вкусным. Сочный шашлык с колбасками, баклажанами, шампиньонами и сыром халуми понравится любителям необычных сочетаний. Каждый из ингредиентов этого шашлыка хорош на гриле и сам по себе, но при совместном мариновании, а затем и приготовлении они впитают ароматы друг друга и получатся еще вкуснее.
Особенности приготовления блюд на мангале
Готовим рецепт вкусного шашлычка из куриного мяса на углях. Советую делать как я, жарить сразу вперемешку бедра и грудку. Я так готовлю постоянно, хоть мясо на первый взгляд, и должно занимать разное время приготовления, но у меня с этим не было никаких проблем.
Несмотря на большое разнообразие мяса которое мы видим в продуктовых магазинах, для большинства семей основу рациона составляет курица. Это можно объяснить тем, что мясо курицы является высококачественным источником витаминов, легко усваивающихся белков, минералов и аминокислот. Исследования, которые делали ученые, показали что куриное мясо может обеспечить баланс белка в организме.
Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы. Выбирайте качественную курицу. Мясо не должно неприятно пахнуть, быть липким и покрытым кровью или слизью. При нажатии ямка на мякоти быстро выравнивается. Бёдра, голени и крылья можно оставить в целом виде.