Шоколадно сметанный торт рецепт пошагово
Сметана — один из самых вкусных и полезных молочных продуктов. Она подходит для приготовления и дополнения самых различных блюд — из мяса и рыбы, салатов из овощей и фруктов, супов, каш и гарниров.
Шоколадно-сметанный торт в глазури
Шоколадный торт со сметанным кремом без пропитки Шоколадный торт со сметанным кремом — классическое десертное блюдо, которое очень популярно по всему миру. Этот торт является настоящей находкой для любителей шоколада и нежного крема. История шоколадного торта берет свое начало во Франции, где шоколад начали активно использовать в кулинарии еще в 18 веке. С течением времени шоколадные торты стали популярными во многих странах, и каждая кухня разработала свои варианты этого десерта. Шоколадный торт со сметанным кремом представляет собой комбинацию бисквитного коржа, шоколадного крема и сметанных слоев.
Шоколадный торт на сковороде — настоящий подарок для тех, кто всегда готов полакомиться чем-то вкусненьким, но не желает тратить на это слишком много усилий и времени. Кстати, если у вас в доме вдруг нет духовки — не беда: наш рецепт и не предполагает ее использования. Вы не поверите, но коржи торта готовятся просто на сковороде!
- Как приготовить шоколадный торт без выпечки со сметанным кремом?
- Круглую форму для выпечки диаметром 26 см застелите пергаментной бумагой.
- Шоколадный торт со сметанным кремом без выпечки — это настоящая находка для сладкоежек, которые не любят долго стоять у плиты. Готовится он очень просто из покупного или домашнего песочного шоколадного печенья.
- Проверенный рецепт шоколадного торта всегда пригодится.
- Всем привет! Сегодня я хочу предложить вам приготовить божественно вкусный шоколадный Сметанник.
- Опубликовано: 18 мая ,
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать. Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —.