Сыр плавленный в домашних условиях рецепт пошаговое из молока и творога
GadenKa Поваренок 7 уровня. По просьбе Светланы Danna и Натальи Aprelia выставляю рецепт плавленого домашнего сыра. Сыр можно сделать на свой вкус, с различными добавками, а можно оставить просто классический вариант, плавленый солоноватый сыр.
Сыр из молока, яиц и сметаны
Чтобы не приобретать в магазине сырный продукт с сомнительным составом, можно изготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях. Его вкусовые качества будут на порядок выше, а простой рецепт под силу даже неопытным хозяйкам. Полученный плавленый сыр разлить по емкостям и остудить до комнатной температуры. За это время на его поверхности образуется корочка.
Плавленый сыр из творога – 5 рецептов, как сделать в домашних условиях
В индийской и пакистанской кухне его знают как Панир, мы называем его домашним или творожным. Процесс приготовления сводится к кислотному разделению нагретого молока уксусом, лимонной кислотой или соком. Сок не только сворачивает молоко, но и придаёт чуть более выраженный вкус. Никакие другие продукты, закваски или ферменты не нужны.
Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях
С недавних пор я увлеклась приготовлением сыров в домашних условиях. Многие рецепты прошли дегустацию, но не все понравились мне и моим близким. Хочу представить вам рецепт домашнего сыра, который заслуживает внимания.
Похожие статьи
- Схема машинки из дерева своими руками - Как сделать шампунь в домашних условиях
- Как пить саке в домашних условиях - Чем можно заменить мирин в домашних условиях?
- Рецепт мягкие вафли в вафельнице рецепт пошагово хрустящие
- Как в домашних условиях эфирные масла применять - Масло карите: свойства и состав. Применение масла