Царские блюда рецепты
Кухня крестьян, которые ели только то, что смогли поймать. Выясним, почему рецепты на Руси были незамысловатые, а еда — пресная.
Русская кухня
Ничто человеческое сильным мира сего не чуждо, гастрономические удовольствия — и подавно. Тем более любые пожелания венценосных особ исполнялись в одночасье. Какую еду предпочитали российские правители?
Старинные рецепты: блюда из царской России, которые хранили в секрете
Что ели раньше на Руси? До эпохи Петра Великого, который европеизировал всю нашу жизнь и, соответственно, кухню. Вопрос далеко не праздный.
Предлагаю поближе познакомиться с кухней царской России и рассмотреть три блюда, которые могли быть частью дореволюционных традиций». Исходя из рецепта кулинарной книги «Образцовая кухня» года, в окрошку клали всё мясное, что только было: жареная или варёная говядина, телятина, баранина, ветчина. Также раньше сами готовили домашний квас и специальную заправку.