Царские пирожки рецепт
Известно, что пирог на Руси — не просто кушанье, а символ уюта, дружной семьи и обжитого дома. Издавна считалось, что без пирога нет настоящего праздничного застолья. Поэтому до сих пор и бытует народная поговорка: «Не красна изба углами, а красна пирогами.
Царские пальчики. В последнее время готовлю только так: необычное горячее блюдо
Автор: Валентина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Царские угощения и рецепты из «Книги о вкусной и здоровой пище»: что попробовать в День города
Рябчики, трюфель и ананасы — это признак дорогой, элитарной жизни в дореволюционной России. Такие продукты могли позволить себе только обеспеченные люди цари, вельможи, крупные промышленники и купцы. Пироги с рябчиками, в то время, не только вкусное и полезное лакомство, а показатель статуса, возможностей и достатка. Оно используется в Страсбургском пироге, воспетым Пушкиным в романе «Евгений Онегин». Трюфелями фаршировали птицу, его использовали для приготовления соусов.
- Описание приготовления:
- В Кинешме по старинным рецептам готовят пироги с мясом и бульоном, а во Владимире возрождают рецепт выпечки с вишней, которой лакомился еще Иван Грозный. Почему на Руси так любят пироги и в чем их отличие от блюд из других стран?
- Гостям площадок фестиваля «День города» предложат блюда, которые готовили и к царскому столу, и подавали в московских трактирах. Кроме того, можно будет попробовать угощения, сошедшие со страниц легендарной «Книги о вкусной и здоровой пище».
- Нина-супербабушка Поваренок 10 уровня.
Любимый рецепт царских пирожков с луком и яйцом
Пирожки на картофельном отваре, в тесто добавляем сам картофель и получаем мягкое и пышное тесто. Начинку желайте как в рецепте или придумайте свою. Яйца мелко рубим с зеленым луком и зеленью, перемешиваем и поливаем растопленным сливочным маслом. Солим и перчим.