Турецкая кухня рецепты мясо
Зародившись в Эгейском регионе Турции, чоп-шиш — вид шашлыка, который можно буквально перевести как «мусорный шашлык». Несмотря на свое необычное название, это восхитительное блюдо готовят из обжаренных бараньих обрезков и жира — остатков мясной обрезки для классического шашлыка. Мясо традиционно приправляют чесноком и помидорами, маринуют в сочетании оливкового масла, орегано и черного перца, затем быстро обжаривают. Считается, что неортодоксальное название «мусорный шашлык» относится либо к маленьким деревянным шампурам, либо к тому факту, что блюдо готовится из обрезков.
Кузу Тандыр
Современные турецкие повара не утратили опыт своих предшественников, благодаря чему и сегодня можно отведать самые лучшие блюда турецкой кухни. Вопреки распространенному мнению, турецкая кухня очень умеренно использует специи и пряные травы. Готовя, местные повара стараются сохранять вкус и аромат основного компонента блюда, а не скрыть их соусом или специями. Для них важно, чтобы баклажан сохранял вкус баклажана, ягненок оставался блюдом из ягненка, а тыква - блюдом со вкусом тыквы. К примеру, для приготовления цуккини используется немного мяты и укропа, петрушку добавляют к баклажанам, несколько зубчиков чеснока придают остроту холодным овощным супам и закускам, семена тмина подчеркивают, но не перебивают вкус чечевичного супа или "kofte" из фарша барашка, а сок лимона в йогурте, так привычный любой жителю Турции, дополняют мясные и растительные блюда.
Традиционная турецкая закуска из краснокочанной капусты Mor Lahana Ezmesi. Это десерт с невероятно нежным сливочным вкусом и тонким ароматом ванили. В Турции его называют «сютляч». Отличие от классической рисовой каши — более густая консистенция и аппетитная корочка. Простой и интересный вариант турецкого завтрака. В Турции в приготовлении чылбыра используется местный йогурт.
Все в Кулинары. Булгур с мясным фаршем и вермишелью — вкусное блюдо турецкой кухни. Это блюдо относят к турецкой кухне, ведь именно там так любят обжаривать вермишель перед варкой. На первый взгляд, ингредиенты в блюде совершенно несочетаемые, но блюдо получается удивительно вкусным и не похожим ни на что. Особенно приятно, что булгур не требует каких либо дополнений, ведь здесь он готовится с мясным фаршем, и оттого это блюдо становится очень сытным и питательным.
Похожие статьи
- Как сделать двухуровневый потолок на кухне из гипсокартона видео
- Пространственный дизайн это - Буфет для кухни - 30 фото примеров
- Дизайн кухни совмещенные с залом фото - Дизайн кухни-гостиной - 36 фото Фото
- Дизайн кухонного гарнитура своими руками фото - 100 лучших идей дизайна: угловые кухни на фото