Утка с апельсинами и лимоном в духовке рецепт
Ингредиенты утка 1. Молотая паприка.
Утка с апельсинами в духовке
Утка - традиционное праздничное блюдо. Смотрится эффектно и получается вкусно, если соблюдаются некоторые правила приготовления. Утка по моему рецепту сначала маринуется в цедре, а затем запекается, "лакируясь" кисло-сладким соусом. Пряные нотки розмарина и тимьяна придают блюду волшебный аромат. Мясо получается мягким, нежным и сочным. Рецепт утки, запеченной апельсинами и лимоном.
Утка с апельсинами — однозначно новогоднее блюдо, ведь аромат именно этих фруктов напрямую ассоциируется с всенародно любимым праздником. Да и в принципе потрясающий вкус блюда как-то не позволяет включить его в разряд повседневных. Приготовление утки с апельсинами, конечно, потребует и времени, и определенных кулинарных навыков, но, если под рукой есть надежный рецепт такой, как наш , шансы на успех возрастают в разы. И если вы будете внимательны и старательны, то на праздничном столе появится великолепное блюдо, которое произведет неизгладимое впечатление и на близких, и на гостей дома. Сотрите цедру с одного апельсина и выжмите сок.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.