Варенье из крыжовника по царски фото - Рецепты, полезные советы по приготовлению вкусных блюд
Варенье из крыжовника можно смело назвать деликатесным. Я опишу сегодня классический рецепт варенья из целых ягод красного сорта. Википедия определяет три вида сортов крыжовника — красный, зеленый и желтый. Мой сорт — красный, точнее — не знаю, возможно, сорт называется «Уральский Розовый».
Царское варенье из крыжовника — лучшие рецепты на зиму
Варенье из крыжовника не относится к популярным, и совершенно зря. Оно бывает разных видов, но всегда отличается замечательным вкусом. Вы можете приготовить "царское" варенье из целых ягод, сварить вкусный джем и даже сделать "сырое" варенье без термообработки — то есть просто перетереть крыжовник с сахаром в пропорции Смотрите видео, как сделать домашнее варенье полезным:. Ягоды крыжовника очень полезны: в них много витамина С, большое количество провитамина А и витамина Е. Крыжовник содержит фосфор, железо, натрий, калий, кальций, магний, а также органические кислоты: лимонную, яблочную и винную.
Переберите крыжовник и выкиньте все подпорченные ягоды перед тем, как начнёте готовить варенье. Удалите хвостики и плодоножки. Хорошо промойте под проточной водой и дождитесь, пока крыжовник подсохнет. Готовьте варенье в эмалированной посуде. Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Закатанные ёмкости переверните донышком вверх, укутайте в одеяло или полотенце.
Все же я решился сделать варенье из крыжовника царское или изумрудное варенье, как еще его называют. Фишка в том, что из ягод нужно удалить семена, оставить только стенки с мякотью. Честно скажу — перечистить кило крыжовника у меня терпения не хватило, и я выбрал один из упрощенных вариантов этого варенья. Оставил ягоды целыми, а все остальное делал по рецепту: добавил листья вишни, сварил сироп, настаивал варенье.