Варенье из крыжовника с чёрной смородиной рецепт
В летнее время популярна пора заготовок из многообразия ягод и фруктов. В жаркие, солнечные дни очень важно не только отдохнуть, но и провести время с пользой. Если похлопотать у плиты и заготовить лакомства летом, то весь остальной год можно будет употреблять натуральные витамины.
Варенье из смородины и крыжовника с лимоном
Варенье из крыжовника с черной смородиной — это по-настоящему ценное лакомство. Ягоды крыжовника хорошо восстанавливают давление, а смородина укрепляет иммунную систему. Такое варенье особенно незаменимо зимой! Не поленитесь, и вы сможете наслаждаться не только полезным, но и вкусным лекарством!
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Из ягод крыжовника и смородины получается удивительное варенье. Готовый продукт обладает полезными свойствами — улучшает иммунитет человека и оказывает противовоспалительное свойство, что особо актуально в зимний период. Существует несколько способов приготовления заготовки на зиму. Термически обработанные плоды дольше хранятся.