Варенье из сливы с косточкой рецепт
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 3 часа.
Варенье из сливы с косточками
Сохраним сливы с косточками в душистом сиропе, приготовив домашнее варенье из слив на зиму. Цельные плоды отдают аромат, кислинку и одновременно насквозь пропитываются сладостью, желируются и кроме вкуса привлекают внешней декоративностью. Сразу же всыпаем порцию сахарного песка, после кипения провариваем несколько минут до полного растворения. Одновременно моем, просушиваем сливы — каждый плод прокалываем вилкой или зубочисткой, ставим частые проколы по всей поверхности. Часть плодоножек не отрываем. Растворив сахарные кристаллы, в горячий сахарный сироп загружаем сливы с проколами.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сливовое варенье с косточками 2. Приготовил : Юлия Мальченко. Количество порций Калорийность ккал.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Преимущество варки сливового варенья с косточками на зиму в том, что не надо предварительно отделять косточку. К тому же это не всегда проходит гладко и быстро, велика вероятность оставить много мякоти "на выброс".