Варенье из тыквы с курагой и лимоном рецепт
Рецеты на все случаи жизни. Варенье из тыквы с курагой.
Варенье из тыквы с курагой и лимоном на зиму
Через несколько часов, когда масса остынет, проварите её на небольшом огне после закипания 10 минут. В процессе помешивайте и снимайте пену. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.
Многие не решаются покупать тыкву, так как не знают, что из нее готовить. Предлагаю попробовать этот рецепт варенья. С лимоном и курагой тыква обретает совершенно новый вкус. Можно добавить грецкие орехи, но это уже совсем другая история.
Почему-то принято считать, что тыква — овощ, пригодный сугубо для детского или диетического питания. На самом же деле, тыква — исключительный продукт, который наполняет организм витаминами, а также излечивает от многих недугов. Рецепты из тыквы разнообразны, и если до сих пор вы пробовали лишь кашу из тыквы и пшена, то срочно восполняйте пробел в кулинарных познаниях! ХозОбоз вам в этом с радостью поможет!