Вкусный плов рецепт с фото пошагово - Плов пошаговый рецепт с фото


Классический плов из баранины

Хочу поделиться с вами рецептом домашнего плова, который всегда получается! Этот рецепт не претендует на звание узбекского плова или какой-либо другой разновидности настоящего плова, где хитрые секретики кроются в каждом ингредиенте и каждом этапе приготовления. Этот плов простой и вкусный, и его легко можно приготовить, в домашних условиях, из самых доступных продуктов. Главное, что плов готовится просто, получается вкусным и рассыпчатым, и он ни раз будет вас выручать, когда вам нужно быстро и без хлопот приготовить вкусный обед или ужин по-домашнему!

Плов по-домашнему

Этот пост писался довольно давно, а, поскольку коллекция постоянно пополняется, в ней появляются новые рецепты, такие как плов из говядины и ферганский плов. Также все пловы можно найти по соответствующему тегу. Сразу хочу сказать, что плов у нас будет не аутентичный. Дело в том, что признанные гуру восточной кулинарии настоятельно рекомендуют использовать узбекские сорта риса типа «Дев-Зира». Но, сами понимаете, найти его на просторах нашей необъятной не всегда является выполнимой задачей. Посему была проштудирована куча блогов в поисках рецепта и ингредиентов, оптимально соответствующих духу наших кулинарных упражнений, а именно, использовать то, что под рукой и как можно проще.

Узбекский плов в казане
Узбекский плов
Плов со свининой
Плов по-таджикски
Легкий плов
Чайханский плов
Домашний плов: пошаговый рецепт
Плов из баранины

Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве ташкентских семей. Своим именем чайханский плов обязан старой ташкентской традиции «ош», когда мужчины собираются по четвергам в чайхане собственно «на ош», что означает «на плов». И в старых махаллинских чайханах до сих пор плов готовит кто-то из собравшихся мужчин, по очереди.

Обычный плов - пошаговый рецепт с фото на l2luna.ru
Чайханский плов, пошаговый рецепт с фото на ккал
Легкий плов, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая
Плов со свининой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Плов - пошаговый рецепт с фото
Плов: 23 рецепта с фото пошагово | Меню недели
Узбекский плов, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Анюта М
Узбекский плов – пошаговый рецепт приготовления с фото
161 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
403 Нашинкуйте морковь брусочками, а лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу сместе с 1ч.
248 В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.
15 Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит. Мне такие простые истории очень нравятся, они экономят время в выходной день, к тому же для.
145 Готовлю второй раз. Рецепт прекрасен для "чайника", жаль, не указывается необходимый объем тары.
281 Рецептов блюда великое множество. Но есть общие секреты и рекомендации, которых стоит придерживаться в процессе приготовления вкусного горячего.
367 Проверенные рецепты плова в домашних условиях с пошаговыми фото.
426 Основные блюда. Любое блюдо.
377 Давненько меня просили поделиться рецептом плова, и вот я спешу поделится с вами рецептом вкуснейшего рассыпчатого плова! Рассказываю главные секреты вкусного плова.

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ.

Настоящий узбекский плов
Классический плов
Обычный плов

Похожие статьи