Запекание форели в духовке рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как приготовить форель в духовке, чтобы рыба получилась сочной и вкусной
Форель целиком запекать в духовке при температуре градусов 30 - 35 минут. Порционные куски филе форели запекать в духовке 20 минут при температуре градусов. Продукты Филе форели - 4 штуки весом грамм Консервированный зелёный горошек - грамм Лук-порей - 2 стебля Лимонный сок - от половины лимона Оливковое масло - 4 столовых ложки Соевый соус - 3 столовые ложки Петрушка - половина пучка Соль и перец чёрный или белый - по вкусу Подготовка продуктов Лимон вымыть, выдавить лимонный сок и удалить косточки. Лимон помыть, обтереть сухим полотенцем и разрезать пополам. Из половины лимона выжать сок и удалить косточки.
Радужная форель — невероятно вкусная и полезная рыба. Форель является замечательным источником протеина, что помогает держать себя в тонусе и наполняет организм необходимой энергией. Так же, не стоит забывать о фосфоре — ценном микроэлементе, что благотворно влияет на работу мозга, помогая сосредоточиться. Форель выпотрошить, хорошенько промыть и обтереть бумажным полотенцем. Лимон нарезать кружками. Натрите рыбу оливковым маслом с солью и перцем изнутри и снаружи.
Форель запеченная в духовке
Такую рыбу в фольге я готовлю не только в духовке, но и на природе на углях. Многие, даже большинство, добавляют к рыбе дольки лимона, но мне намного больше нравится замена оного на помидор. Именно про свой любимый вариант я сегодня и расскажу - очень просто, занимает минимум времени, а про вкус уже расскажете вы, если, конечно, повторите и попробуете.