Засолить рыбу для копчения в домашних условиях - Способы соления рыбы в домашних условиях
Процесс копчения освоили многие дачники, благо коптильни можно не только изготовить самостоятельно, но и купить готовые. Современные устройства предоставляют возможность коптить самые разные продукты как горячим способом, так и холодным.
Как засолить красную рыбу в домашних условиях. Рецепты вкусной засолки
Копченая рыба, приготовленная своими руками, многим по вкусу. Но далеко не все знают, как правильно закоптить продукт, как требуется подготовить тушки к термообработке. Засолка для копчения — обязательный этап приготовления горячекопченой или холоднокопченой рыбы. Солить тушки необходимо для лучшего проникновения дыма в мякоть. Мясо коптится более качественно, приобретает легкий аромат древесины, которая была использована в коптильной камере. К тому же соль является натуральным консервантом.
Среди множества рецептов копчения рыбы, которых сейчас в интернете достаточно много, не всегда просто найти подходящий. Еще до того как вы собрались коптить рыбу, необходимо пройти один главнейший этап для получения желанного продукта — засолка рыбы. У каждого коптильщика со стажем есть свои рецепты и секреты соления и копчения разных сортов рыбных продуктов. Я хотел бы поделиться одним из таких секретов. Когда-то, лет 8 назад, попробовал копченую рыбу домашнего приготовления и тоже решил самостоятельно приготовить изысканную закуску.
Автор: Виктория Сысоева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Похожие статьи
- Как покрасить шапку норку в домашних условиях видео - Как обновить мех из норки : как освежить стару
- Камера подводная своими руками - Самоделки для рыбалки. Рыболовные снасти своими руками
- Как сделать бур для рыбалки
- Как в домашних условиях эфирные масла применять - Масло карите: свойства и состав. Применение масла