Зеркальная глазурь из какао для торта рецепт
Зеркальная глазурь — штука модная и очень востребованная. Большинство тортиков, которые красуются на витринах кафе и которые делают домашние кондитеры, украшены именно ей. На первых порах кажется ее сложно приготовить, но стоит только втянуться и она станет любимым элементом украшений десертов.
«Гляссаж» или зеркальная глазурь
Зеркальная глазурь — это глазурь на основе шоколада, какао или сливок, с добавлением желатина или пектина, в готовом виде имеющая глянцевую поверхность. Правильно приготовленная глазурь характеризуется высокой отражающей способностью, можно сказать, дает практически зеркально покрытие откуда, собственно, и появилось название. Данный вид глазури принято использовать для покрытия муссовых тортов, поскольку для достижения нужного эффекта необходима абсолютно гладкая поверхность. При изготовлении торта есть несколько вариантов: использование силиконовых или поликарбонатных форм, либо кондитерского кольца. Вы можете использовать любые доступные вам силиконовые формы, помня о двух основных вещах:.
Гляссаж… такое вкусное французское название таит в себе не менее вкусное значение. Как ни удивительно, но эта шоколадная глазурь, имеющая фантастический зеркальный блеск, — не плод работы умелого фотошопера. Венчая собой десерты, она красиво струится по стенкам пирожных и тортов. Таким образом, лаконизм — одно из главных её достоинств. Можно заметить, что фотографии с этим сладким чудом уже заполонили все соцсети, включая Инстаграм.
- Рецепт зеркальной глазури
- Для вкуса можно добавить немного ванили.
- Сегодня поговорим о глянцевой глазури, которую называют гляссаж. Гляссаж — означает наведение или придание чему-либо зеркального блеска.
- Зеркальная глазурь для торта или пирожных позволяет без особого труда обеспечить неотразимый вид любому изделию. Такой способ оформления очень популярен сейчас.
Рано или поздно каждый, кто увлечённо печёт торты, задаётся вопросом: как сделать глазурь для торта? Зеркальная глазурь для торта, глянцевая, блестящая и такая красивая так и манит с идеальных фото. Подвластна ли эта магия обычному человеку? Как сделать зеркальную глазурь в домашних условиях читайте в этой статье. Какой бы ни был рецепт глазури для торта, есть правила, которые нужно соблюдать всегда. В глазури не должно быть пузырей.