Жаркое с картошкой и грибами в горшочке рецепт
Жаркое из свинины с картошкой и грибами в горшочках — это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Приготовление в горшочках помогает сохранить весь вкус и аромат ингредиентов, делая блюдо особенно нежным и сочным. Подготовка: 20 минут Время приготовления:
Жаркое в горшочках
Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1—2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится. Мне кажется, что лучше всего с грибами работают длинненькие макароны, еще лучше работает. Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн.
Кладём в чашу, солим, перчим, добавляем копченую паприку, перемешиваем и оставляем сторону. Картофель чистим, моем и нарезаем тоже довольно-таки крупно, складываем в отдельную чашу, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем любимые приправы и соль. На сковороде растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем мелко нарезанные грибы, солим. На дно каждого горшочка кладем лавровый лист, затем выкладываем слой мяса, сверху обжаренные с луком грибы, полторы ложки хорошей сметаны, а на неё выкладываем картошку. От души рекомендую к такому жаркому падать салат из квашеной капусты или какие-нибудь соления: огурчики, помидорчики, маринованные патиссоны. Войти на сайт.
Это жаркое готовится довольно быстро. Блюдо получается сочным, ароматным, аппетитным. Рецепт допускает вариации — можно использовать белый салатный лук вместо репчатого, а также вырезку свинины вместо куриного филе. Конечный оттенок вкуса блюда зависит от полета вашей фантазии. Рецепт дан из расчета на четыре горшочка. Для приготовления потребуется: блендер, овощечистка, сковорода, миски для ингредиентов, горшочки для жаркого, лопатка.