Армянская гата рецепт


Гата (када)

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.

Гата армянская печенье классическое рецепт фото пошагово и видео

Смешать 1,5 стакана муки со г холодного нарезанного кубиками сливочного масла. Перетирать руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. В 0,25 стакана теплой воды растворить щепотку соли и уксус. Яйцо взбить с сахарной пудрой, добавить 80 г размягченного сливочного масла, хорошо перемешать.

Армянская гата, пошаговый рецепт с фото
Армянская круглая гата
Армянская гата круглая
Сметанное печенье (Гата)
Армянская гата на сметане с орехами, рулетики и трубочки из песочного теста
Ереванская гата
Армянское печенье гата с орехами
Армянская сладость Гата
Гата армянская
Армянская гата на мацони в виде рулетиков
Гата круглая (Armenian Gata )

Для теста муку просейте через сито вместе с солью и содой в глубокую миску. Добавьте масло и порубите ножом до образования крошки. Добавьте мацони кефир , перемешайте, соберите тесто в шар, затем немного вымесите. Если тесто получается слишком жидким, добавьте муки. Разделите тесто на 3 части, поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 40 мин.

Сметанное печенье (Гата) рецепт – Армянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Армянская гата, пошаговый рецепт с фото | Рецепт | Армянская еда, Кулинария, Рецепты еды
Армянская гата - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Армянская гата - пошаговый рецепт с фото
Армянская гата на сметане с орехами, рулетики и трубочки из песочного теста рецепт с фото пошагово
Печенье Гата: армянский рецепт с видео и фото пошагово | Меню недели
Армянское печенье гата с орехами простой рецепт пошаговый
Армянская гата рецепт с фото, как приготовить на l2luna.ru
Гата круглая (Armenian Gata ) - Вкусные заметки
Круглая гата на молоке – пошаговый рецепт с фото на l2luna.ru

Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем. Для приготовления понадобится самый простой набор продуктов, но печенье получается со сложным и необычным вкусом. Чем-то гата похожа на сочни, хотя в этой восточной сладости и нет творога. Возможно, тем, что большое количество сливочного масла в тесте и начинке делает печенье мягким, нежным, маслянистым, с отчетливым сливочным вкусом.

Печенье Гата: армянский рецепт
Армянская гата
Армянская гата

Похожие статьи