Холодец рецепт пошагово через мясорубку
На праздничный стол можно приготовить холодец из свинины с чесноком, пропустив варёное мясо через мясорубку. Такой холодец стал фаворитом в нашей семье. Я не очень люблю жирные кусочки сала, а холодец, благодаря прокручиванию мяса через мясорубку, получается однородным. Он прекрасно застывает и отлично режется на порционные кусочки.
Как сварить себе холодец по всем правилам
Вариантов приготовления холодца много, в каждой семье это блюдо готовят по-своему, так же как и винегрет, оливье и селедку под шубой. История появления холодца или холодного блюда уходит в глубокую древность к народам севера, именно там и появился холодец в России. Смысл приготовления холодца не изменился, это долгая варка мяса с костями и их охлаждение, затем употребление в пищу. Любопытно, но похожее блюдо впервые зародилось во Франции и называется оно галантин, правда состав галантина существенно отличается от холодца. В наше время холодец можно встретить из любого мяса, его продают в магазинах и супермаркетах, он имеет различные формы и добавки, включая овощи и яйца. Как говорится, все смешалось в доме Облонских.
Холодец он же студень — мясное блюдо, имеющее русские корни, которое подавалось в дни торжеств в богатых семьях с острыми соусами или хреном. Основой его является бульон, в который добавляется мелко накрошенное мясо чаще всего его рубят ножом, реже используют мясорубку. Приготовить холодец можно из мяса любого домашнего животного или птицы, прошедшего длительный процесс варки не менее 4 часов. Особо вкусным получается это кушанье, если сделать его из разных видов мяса. Например, холодец из свинины и говядины.
- Как приготовить холодец?
- Если вы любите мясистый холодец, то это точно ваш вариант!
- Варите холодец на «втором» бульоне.
- Toggle navigation.
- Холодец из рыбы и телятины. Для рыбного холодца лучше всего подходят судак, осетр, карп, окунь, лещ и линь.
- Холодец — это закусочное блюдо, застывший мясной бульон с кусочками мяса, другое название — студень. Некоторые хозяйки называют его заливное, хотя это разные блюда.
Сварила холодец по вашему рецепту, только овощи положиоа к рульке позже. Получилось очень вкусно. И с чесноком все прекрасно!!! Спасибо за рецепт.