Как варить уху дома рецепт
В классическом рецепте ухи рыбный бульон готовится из одного или нескольких видов рыбы, но главная особенность этого блюда в наваре из рыбьей головы. Такая уха имеет насыщенный вкус и превращается в заливное при застывании. Душистый перец, лавровый лист, укроп - неотъемлемые ингредиенты ухи. Из овощей в классическом рецепте есть репчатый лук, морковь и картофель.
"Уха по-домашнему" ⎝⏠⏝⏠⎠
Зимой нашему организму часто не хватает витаминов, а рыба, как известно, — отличный источник витаминов групп А, В, С, D, PP, H, а еще в ней содержатся жирные кислоты. Для ухи лучше выбирать такие виды рыб: семга, форель, карп, судак или карась. Варить уху можно и из рыбьих голов и хвостов. Часто для бульона используют именно головы и хвосты, затем добавляют и филе рыбы. Рыбацкую уху готовят во время рыбалки из свежего улова. Поэтому такое блюдо — самое вкусное.
Уха с рисом — замечательное первое блюдо с превосходным ароматом и наваристым вкусным бульоном. Со времен своего появления видоизменилось настолько, что восстановить классический рецепт ухи удалось только в 19 веке. Варилась она из трех видов рыб поочередно, на так называемом тройном бульоне с красной рыбой, а общее время приготовления на костре занимало более чем 2,5 часов.
- Рецепт ухи по-царски
- Уха по-царски другое название — тройная уха запоминается стойким рыбным ароматом и насыщенным наваристым вкусом, получается отличная закуска под водку.
- Знатоки непременно заметят, что настоящая донская уха готовится на костре, причем только из свежевыловленной рыбы и обязательно на воде из той самой реки. Не будем возражать, тем более что, если исходить из исторических реалий, это действительно так.
- Опубликовано: 07 февраля ,
- Рубрикатор рецептов
- Домашняя уха получится почти как настоящая, если готовить ее по моему рецепту и вспоминать рыбалку.
- К такой ухе можно испечь очень быстрые пирожки из готового слоеного теста с рублеными крутыми яйцами, зеленым луком, укропом и сливочным маслом. Не забудьте перед выпеканием смазать пирожки желтком, чтобы они симпатично смотрелись на столе.
- Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!
Как приготовить уху дома: рецепт с подробным описанием
106 | Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп. Кто у нас тут любит красную рыбку? | |
57 | Следующая точка на нашей карте — Италия, родина пасты, пиццы, лазаньи, равиоли. Неудивительно, что после «итальянских каникул» многим сложно влезть в старые вещи. | |
329 | Сколько рыбаков, столько и мнений о том, как готовится «самая правильная» уха рыбацкая! Кто-то считает, что в ней нет места картофелю, кто-то будет отстаивать идею использования исключительно пресноводной рыбы, а кто-то скажет, что в готовый суп ни в коем случае нельзя класть зелень, ибо она заглушает натуральный аромат блюда. | |
419 | Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. | |
44 | Жизнь в моментах. А мне ухи так захотелось. | |
47 | Рыба свежая, овощи не подвергались обжарке, крупы нет |
Рецепты от Обжорки. Рецепт приготовления ухи из разных видов речной рыбы. В этом рецепте я расскажу про два варианта ухи , из окуней и ершей и из одной большой рыбины — судака , сига , карпа и так далее. Само собой , ничто не Рыбьи головы идут в дело - варим уху.