Как вкусно потушить куриные бедрышки рецепт
Если меня спросят про любимую часть курицы, то я без сомнения отвечу - это бедрышки. На мой взгляд, самое сочное и вкусное мясо именно там. Хочу предложить вам сделать из них достаточно простое и симпатичное блюдо, которое может украсить не только повседневное, но вполне себе и праздничное меню.
Куриные бедрышки в сметанном соусе
Если вы любите аппетитные, вкусные, сочные блюда из курицы, тогда предлагаю потушить в глубокой сковороде куриные бёдра с добавлением лука и сливочного масла. К столу тушёные бёдрышки с луком можно подать практически с любым гарниром мне нравится сочетание этого блюда с картофельным пюре. Куриное мясо получается мягким, сочным, ароматным, имеет приятный сливочный вкус.
Куриные бедра одна из самых ценных частей курицы. В этом кусочке достаточно много мяса, оно в меру жирное, всегда сочное и обязательно вкусное. Можно приготовить бедра разными вариантами, но именно куриные бедрышки, обжаренные на сковороде, являются любимым рецептом у многих хозяек. Блюдо ценят за быстроту приготовления, простой рецепт, сочетаемость с большинством гарниров. Если подать к жареным бедрам нарезанные свежие овощи или салат, то равнодушных не останется. Очень простой вариант обжарки куриных бедер, но это не значит, что получится банальный вкус.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Время подготовки: 10 мин.
- На кухне два в одном. Вкусный ужин за 30 минут: Сочные куриные бедрышки с чесноком.
Куриные бедрышки помыть, высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. В сковороде нагреть растительное масло. На среднем огне обжарить курицу до румяной корочки. Сложить на отдельную тарелку.