Классические шоколадные маффины рецепт
Кулинарная книга. Маффины — это разнообразные маленькие кексы, которые могут быть приготовлены с разными вкусами и начинками. Вот несколько популярных вариантов маффинов: Шоколадные маффины: Содержат как какао, так и кусочки шоколада для интенсивного шоколадного вкуса.
Шоколадные маффины с начинкой
Начнем с классического рецепта шоколадных маффинов. В этом случае не будет использовать никаких дополнительных ингредиентов. Домашняя выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается воздушной, нежной и очень вкусной. Все продукты, входящие в ее состав, доступны, а процесс приготовления не отнимет много времени и сил. В глубокой кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло. Это можно сделать и с использованием микроволновки.
На основе простого рецепта классических шоколадных маффинов вы быстро приготовите и другие разновидности этой выпечки. Согласно классике, для теста смешиваются отдельно яйца с маслом и молоком, мука с сахаром и какао. Затем эти смеси соединяются вместе и перемешиваются только вручную, без помощи венчика или миксера. Тесто отсаживается в формочки для выпечки. Размеры маффинов должны быть не больше ладони.
Маффин — это американский вариант кексов с разнообразными начинками, размером с ладонь взрослого человека. Но рецепт этих пирожных был привезён в Америку из Великобритании. Сейчас маффины популярны и в объединенном королевстве.