Клюквенная настойка на водке в домашних условиях рецепт пошагово


Рецепты приготовления клюквенной настойки на водке

Клюква — кустарник, который на протяжении всего года остается зеленым. Побеги тонкие, листья мелкие кожистые.

Рецепт клюквенной настойки

Клюквенная настойка в домашних условиях. Только водка и никакого спирта! Существует масса рецептов этого поистине благородного напитка. Я перепробовал не мало, и пришёл к выводу, делать настойку надо только на водке, и вот почему. Первое что мне говорят ребята, ну зачем здесь водка? В итоге, напиток получается совсем некрепким.

Простой рецепт полезной настойки самогона на клюкве
Настойка из клюквы на водке
Клюквенная настойка
Водка на клюкве
Настойка
Домашняя клюковка – настойка водки на клюкве
Клюквенная настойка на водке
Рецепты клюквенной настойки на спирту, водке и самогоне
Домашняя клюквенная настойка на водке

Для приготовления настойки используйте свежие ягоды, предварительно подморозив их в течение суток в морозильной камере. Можно приготовить настойку из замороженной клюквы, заготовленной с осени. Такая ягода стала более рыхлой, а значит, она быстрее отдаст сок, и напиток получится более насыщенным. В настойке из клюквы на водке сохраняется максимальное количество витаминов С, В1, В2, В5, В6, РР, К1 и кислот лимонная и хининная , поэтому готовый напиток обладает жаропонижающим, бактерицидным и мочегонным действием.

Настойка на клюкве, домашний рецепт
Клюковка – рецепт настойки из клюквы на водке (самогоне)
Настойка
Клюквенная настойка на водке: рецепт - Лайфхакер
Настойка из клюквы на водке - пошаговый рецепт с фото на l2luna.ru
Клюквенная настойка | Интернет-магазин «Самодел»
Настойка из клюквы на водке рецепт 👌 с фото пошаговый | Лучшие рецепты коктейлей
Водка на клюкве – пошаговый рецепт приготовления с фото

Клюква — северная ягодная красавица, богатая ценными и полезными для здоровья человека веществами витаминами, минералами, органическими кислотами. Целебные свойства клюквы и без сомнения потрясающая вкусоароматика, не оставляют данную ягоду без внимания при приготовлении крепких алкогольных напитков. Клюкву тщательно промыть и очистить от сорной примеси — веток, палок, мха, камней и т. При этом кристаллы льда разорвут клеточные оболочки ягод и вызовут плазмолиз распад клеток, приводящий к большему выходу сока. Стоит заметить, при заморозке клюквы предотвращаются окислительные изменения, и что важно, в полной мере сохраняются питательные вещества витамины, минеральные вещества.

Похожие статьи