Куриный паприкаш рецепт
Если вы любите куриное мясо и частенько экспериментируете с разными добавками и соусами, то наверняка уже готовили что-то похожее на паприкаш. Это традиционное венгерское блюдо получается очень вкусным — нежная курочка со сливочной подливкой и овощами. Технология его приготовления простая, не требует много времени и трат на продукты, но некоторые важные нюансы все же стоит знать. Например, вам обязательно понадобится сметана и паприка, без этих двух ингредиентов получится простое рагу, а вот с ними — уже паприкаш.
Паприкаш из курицы
Это ароматное венгерское рагу с пряной паприкой и густым сметанным соусом идеально сочетается с любым гарниром. Доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу на небольшом огне 30—40 минут. Смешайте муку со сметаной и сливками до однородности.
Знаменитое блюдо венгерской кухни. Мясо, которое можно использовать для паприкаша, не обязательно должно быть куриным. Можно взять, например, телятину или баранину. Но паприкаш нельзя приготовить без сметаны и паприки — это такой же обязательный элемент рецепта, как майонез для салата оливье или мука для блинов.
Вкусное основное блюдо, популярное в австрийской и венгерской кухнях — куриный паприкаш, он же паприкаш из курицы, сегодня готовим самостоятельно и в домашних условиях. Кроме птицы часто берут мякоть телятины, свинины и даже баранины. Здесь важен соус из сладкого перца и смягчающей сметаны. Подавайте с макаронными изделиями, галушками как на родине , или самостоятельно, с соленьями или зеленью. Ингредиенты: куриные бедра г сметана 70 г паприка 1 ст.