Курица в духовке с чесноком в фольге в духовке рецепт
Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее не обязательно выдерживать в маринадах или фаршировать. Грудку можно просто запечь в фольге в духовке. Кусочки филе получатся с разным вкусом, если их дополнять разнообразными сушеными или свежими травами тимьян, розмарин, орегано, укроп, петрушка , чесноком, соевым соусом, грибами, помидорами, луком и другими овощами.
Курица в духовке целиком в фольге. Рецепт запечённой в фольге курицы
Курица, запеченная в духовке в фольге, всегда получается вкусной, сочной и безумно ароматной. А за счет того, что готовится в собственном соку, ее можно отнести к низкокалорийной пище. Блюдо может быть, как повседневным, так и праздничным, в зависимости от выбранного рецепта приготовления. Несложная технология, специи и пряные травы позволят вам, запеченное в фольге мясо куриной грудки превратить в сочное, вкусное и нежное блюдо. Фольга хорошо сохраняет мясной сок и качества этого мяса, да и к тому же оно получается низкокалорийным. Куриную грудку перед запеканием маринуем в течение 12 часов.
Как приготовить курицу в духовке? Какой маринад использовать? Предлагаем вашему вниманию рецепт — курица запеченная в фольге в чесночном соусе. Простой рецепт запеченной курицы в духовке. Готовим курицу целиком в фольге с великолепным чесночно-сметанным соусом.
- Рецепт курицы в духовке целиком в фольге
- Запекаем праздничный рецепт курицы в фольге в моем любимом маринаде с фото.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Такая часть куриной тушки как окорочок часто используется хозяюшками для приготовления вкусных блюд. Ценят этот продукт не только за вкусное мясо, но за возможность красиво оформить его подачу на стол.
- Описание приготовления:
- Главная - Вторые блюда :. Автор: Галина Щетникова.
- Приготовить сочную курицу в духовке достаточно просто в фольге.
- Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. Благодаря приличному количеству чеснока 2 головки!
Куриная грудка с чесноком в фольге
Курицу вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Натереть тушку снаружи и внутри солью и перцем. Приподнять со стороны шеи кожу на грудке и вложить между кожей и мясом немного сливочного масла и по одному лавровому листу с каждой стороны. Лимон вымыть, разрезать на 4 части и вложить вместе с оставшимися лавровыми листьями внутрь тушки. Смазать тушку со всех сторон оставшимся сливочным маслом. Вынуть форму с курицей из духовки.