Манник рецепт рецепт
Манник на кефире в духовке — это один из самых удачных рецептов, который говорится за минимальное количество времени, а получается всегда, даже у самых юных хозяюшек. Рассказываем как сделать вкусный и воздушный манник в домашних условиях. Манник считается простым и вкусным пирогом, а история его рецепта началась на Руси, когда появилась манная крупа ещё в веках.
Этот сладкий пирог обожали в Советском союзе: как приготовить манник из детства
Делюсь рецептом, как приготовить вкусный манник на кефире в духовке. Манник - любимый кекс из детства! Помню, как мама готовила его, а мы с нетерпением ждали, а этот невероятный запах выпечки, разносящийся по всей квартире Конечно, в 90е практически все пекли дома, и не было такого изобилия, как сейчас. Попробуйте приготовить, ваши домочадцы однозначно оценят домашнюю выпечку! Простые и бюджетные продукты, входящие в состав рецепта, найдутся в каждом холодильнике.
В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов. В другой миске растереть вилкой сливочное масло. Добавить сахар и растереть масло с сахаром. В сливочную массу добавить яйца и хорошо перемешать. Массу немного посолить соль - на кончике ножа , добавить разрыхлитель. Готовый манник нарезать на порционные кусочки.
В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для. Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами!