Мясо сушеное по-чеченски рецепт
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Жижик галнаш
МОСЛЕНТА продолжает приставать к представителям самых разных национальностей с вопросами о том, каковы их кулинарные традиции, где в Москве они рекомендуют попробовать блюда своей кухни, купить «правильные» продукты и что с ними сделать. А после попросили ее поделиться рецептом своего любимого блюда. Считается, что о том, что такое кавказская кухня, знают все, но это не совсем так. Да, все наслышаны про грузинские хинкали и лобио, армянскую долму, осетинские пироги, дагестанские чуду.
Жижиг-Галнаш мясо с чеченскими галушками. Но не рекомендую его готовить и есть перед свиданием или важной встречей — будете ароматными почти сутки Жижиг галнаш готовится с разными видами мяса — курицей, браниной, говядиной. Мой выбор — это сушеная говядина.
Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке. Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки. Аналог хинкала. Слово «жижиг» по-вайнахски означает «мясо», «галнаш» — «клёцки», «галушки». Мясо отвариваем до готовности с добавлением одной луковицы. В конце варки бульон солим, удаляем лук.