Осетинские пироги рецепты пошагово с сыром и картофелем
Предлагаю вам рецепт традиционных осетинских пирогов с начинкой из картофеля и сыра. Такие пироги называют "Картофчин" или "Картофджин". Когда я впервые попробовала сделать осетинские пироги дома, я поняла, что готовить их мы будем часто и есть много. Поэтому я попыталась немного "оздоровить" рецепт, заменив часть муки на цельнозерновую.
Осетинский пирог с луком и сыром
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Осетинский пирог с картошкой и сыром Приготовил : Федор Прищепкин. Количество порций 5. Калорийность ккал.
Классический осетинский пирог с картошкой
Осетинский пирог с картошкой и сыром. В Осетии пирог с такой начинкой называют «Картофджин». Тесто у него получается мягким и тонким, а начинка — сытной и нежной. Дрожжи смешайте с сахаром и тёплой водой. Добавьте несколько столовых ложек муки, размешайте, накройте плёнкой и оставьте в тепле на 30 минут.
Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся. Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их. С орехами можно поэкспериментировать — заменить. Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури!