Пирог с яблоками закрытый рецепт пошагово в духовке
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 25 мин. Вид кухни: европейская.
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст. Англичане назвали бы это Bread and butter pudding. Если нет круассанов, прекрасно работает белый батон, а ветчину можно взять любую.
В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку высшего сорта и смешиваем её с дрожжами. Молоко слегка подогреваем в сотейнике на среднем огне. Добавляем в теплое молоко предварительно растопленное сливочное масло. В остывшую до комнатной температуры смесь молока и масла разбиваем 2 яйца, добавляем мелкую соль, после чего хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком. Небольшими порциями вводим мучную смесь, каждый раз хорошо всё перемешивая, чтобы избежать возникновения комочков. Вымешивать продолжаем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, а также перестанет прилипать к рукам.
Пирог с яблоками
Калорийность: В 1 порции: В каждой порции: примерно калорий, 3 г белка, 53 г углеводов, 17 г жира 4 г насыщенного , 7 мг холестерина, мг натрия. Пекла яблочный пирог 1 раз! Получилось очень вкусно! У меня не было засахаренного имбиря, поэтому я добавила корицы. Тесто получилось нежное, а начинка вкусная и сочная. Обязательно испеку ещё раз..