Пирог-сметанник с ягодами рецепт
Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо. Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго. На такое количество ингредиентов я обычно беру форму диаметром. Если печенье у вас маленькое, возьмите 5—6 штук.
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой
Рецепт Сметанник с ягодами. Сметанник с ягодами - это сладкое блюдо, которое в России популярно уже довольно давно. История его происхождения несколько размыта, но можно предположить, что он появился в период до революции, в эпоху помещичьих усадеб, когда было много ягод и молочных продуктов. Название "сметанник" говорит само за себя: это десерт на основе сметаны.
Автор Екатерина Гаврисюк. Ингредиенты Тесто:. Яйцо 1 шт. Сахар г. Масло сливочное размягченное г.
- Пошаговый рецепт с фото
- Скачивайте приложения.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Ягоды можно брать любые по сезону - замороженные или свежие чернику,смородину,малину,ежевику,вишню. Ягоды предварительно разморозить. Дно разъемной формы 24 см. Духовку нагреть на градусов. В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар. В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.