Плов по таджикски с курицей рецепт пошагово
Ароматный восточный плов — это всегда вкусно и празднично, даже в самый обычный день. И сегодня мы с удовольствием предлагаем вам рецепты плова с курицей, которым стоит порадовать ваших домашних. Забирайте в закладки, чтобы не потерять.
Плов с курицей: рецепты, которые стоит повторить на домашней кухне
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Настоящий плов Пошаговая инструкция. В топ.
Плов по таджикски
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе. И, разумеется, этот вариант самый правильный и самый вкусный!
Быстрый плов с курицей
Курица получается мягкой, а сам плов — невероятно ароматным и вкусным благодаря барбарису, зире и другим пряностям. Морковь нарежьте соломкой и тоже положите в казан. Обжаривайте всё вместе 3 минуты, после посолите, поперчите, добавьте барбарис, лаврушку, зиру и куркуму. Залейте столько воды, чтобы её уровень был слегка выше содержимого казана.