Рецепт китайских пампушек
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
Китайские паровые булочки (Маньтоу)
NDemon Поваренок 5 уровня. Традиционные китайские паровые булочки. Их едят, как хлеб, очень хорошо подходят к острым блюдам, например, сычуаньской кухни, к чаю.
Вся Соль » Без категории » Второе блюдо » Китайские манты баоцзы. На маленьком острове близ Гонконга ежегодно устраивается буддистский фестиваль пампушек. Отваренные на пару сладкие булочки приносят в дар богам, а также выстраивают из них настоящие горы высотой под двадцать метров. Самые ловкие юноши карабкаются по этим хлебным горам на вершину. Те, кому удается покорить гору пампушек, могут рассчитывать на удачу в предстоящем году.
- Паровые пампушки Баоцзы
- Для добавления рецепта в записную книгу Вы должны осуществить вход на сайт.
- Китайские пончики - традиционный хлеб в этой стране. Готовится он на пару и очень полезен для здоровья человека.
- Лянь Хуацзюань, или Пампушка-завитушка «Цветок Лотоса» , еще один близкий родственник знаменитых паровых булочек Маньтоу.
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Большое спасибо за рецепт! Все получилось , очень вкусные!
- Китайский хлеб, выпеченный на пару, который часто называют «пампушками», употребляется в Китае уже около лет. Он является основой рациона питания на севере Китая, в зоне выращивания пшеницы.
- Будь ласка зачекайте
Паровая булочка бао родилась на Тайване и стала страшно популярной во всем мире благодаря Дэвиду Чангу и его нью-йорскому проекту Momofuku Noodle Bar. Сейчас бао — это супермодного фастфуда, которому в скором времени пророчат едва ли не славу бургеров и донатсов. Впрочем, свой вариант паровых пампушек есть в любой азиаткой кухне — в Корее это пансё , в Китае — баодзы или маньтоу последнее переводится как «голова варвара», бог знает почему , во Вьетнаме — бань бао. По вкусу и воздушной, чуточку вязкой текстуре они очень похожи — скорее нейтральные, пресные, иногда с легкой сладостью.