Правила оформления подачи холодных блюд


Правила подачи холодных блюд и закусок

Успех ресторанного бизнеса зависит от качества услуг — вкусной еды, быстрого и вежливого сервиса. Официанты должны безукоризненно соблюдать столовый этикет. Изысканная сервировка производит приятное впечатление на гостей, помогает увеличивать клиентуру ресторана. Главная задача официантов — создать максимально комфортные условия для клиентов.

Общие правила приготовления холодных блюд и закусок

Приём пищи на предприятиях общественного питания, как, правило, начинают с холодных блюд и закусок которые должны иметь высокие вкусовые качества и привлекательный внешний вид. Правильно приготовленные и оформленные блюда с использованием овощей зелени петрушки, укропа, листьев салата , консервированных и свежих фруктов разнообразят и витаминизируют рацион, возбуждают аппетит, усиливая выделение пищеварительного сока, подготавливают организм к приёму основных блюд, холодные блюда и закуски должны отпускаться небольшими порциями с добавление специй, приправ, соусов. Они могут иметь острый или пряный вкус. Температура их подачи от 10 до 14 градусов. Холодные блюда и закуски приносят в зал в фарфоровой посуде блюдах, вазах, салатниках на подносе.

Стандарты обслуживания в ресторане
Холодные блюда и закуски
Правила подачи закусок
Последовательность и правила подачи блюд
Правила оформления и подачи блюд. Правила подачи холодных блюд и закусок
22. Правила подачи холодных блюд и закусок, горячих закусок на предприятиях питания.
Подача холодных блюд и закусок
6.4. Правила подачи холодных блюд и закусок
Оформление холодных блюд

Оформление холодных блюд. Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное блюдо вызывает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи. Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки. Различные овощные гарниры и приправы не только позволяют красиво оформить блюдо, но и являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей.

  • Сложно себе представить тихий семейный ужин или шумное застолье без холодных блюд. Рестораны, кафе и другие заведения общественного питания балуют своих клиентов изобилием холодных блюд и закусок.
  • Адрес: Россия, г.
  • Холодные блюда должны иметь привлекательный внешний вид, поскольку их назначение — возбудить аппетит. Подаются они, как правило, в начале приема пищи, однако могут быть и основным блюдом в меню завтрака или ужина.
  • Нажав на кнопку "Скачать архив", вы скачаете нужный вам файл совершенно бесплатно. Перед скачиванием данного файла вспомните о тех хороших рефератах, контрольных, курсовых, дипломных работах , статьях и других документах, которые лежат невостребованными в вашем компьютере.
  • При обслуживании банкетов в первую очередь подают хлеб, который кладут на пирожковую тарелку и ставят с левой стороны от посетителя, и масло, по желанию гостя, а затем следует подать закуски.
  • Ассортимент холодных блюд и закусок очень разнообразен.
Правила подачи холодных блюд и закусок, горячих закусок на предприятиях питания.
Холодные блюда и закуски : общие правила оформления
Правила подачи холодных и горячих закусок
Оформление холодных блюд — Мегаэнциклопедия Кирилла и Мефодия — статья
Правила оформления и подачи блюд. Правила подачи холодных блюд и закусок
Последовательность и правила подачи блюд - Компания ARKWOOD

Холодные закуски способствуют возбуждению аппетита, поэтому они должны обладать прекрасными вкусовыми качествами и иметь привлекательный внешний вид. Подача холодных закусок осуществляется в следующей последовательности:. Овощи в натуральном виде можно подавать в салатниках с пищевым льдом.

Похожие статьи