Рецепт бурбона
Каталог спиртовых дрожжей Каталог щепы для настаивания Каталог солода. В США, в сравнении с европейским континентом, действительно аутентичных алкогольных напитков очень мало. Если отмести крафтовые революции последних лет, когда американцы прогремели на весь мир своим ремесленным пивом и новым западным джином, остаётся только один, действительно американский и заслуживающий внимания напиток — бурбон.
Рецепт Бурбона на комплексе Винокурня «компакт»
Домашние настойки, наливки. Бурбон на кодзи. Пропорции: 1 кг сухого молотого зерна гр кодзей 4 литра воды. Насыпал в тару молотое зерно-залил кипятком чтобы увеличить выход продукта - постояло 2 часа под крышкой. Заливать кипятком не всю тару, а чтобы уровень воды был выше зерна на см. В процессе брожения я перемешиваю брагу чистым веслом.
По причине лени не захотел связываться с солодом. Выбор пал на отечественные ферменты альфалад и глюколад. Кукурузную крупу 3. В воду, в которой будет проводиться заваривание затора добавляют первый фермент альфалазу , тщательно размешивают и после внесения крупы проводят разварку. Постепенно нагревая и уделяя этому тщательное внимание, чтобы не допустить пригорания продукта ко дну емкости доводят до 50 градусов. Потом нагрев значительно уменьшается, и выдерживается пауза не менее минут с постепенным доведением температуры до 60 градусов.
Знали ли Вы, что такое бурбон до прочтения этой статьи? Или в Вашем понимании Бурбон всего лишь вид виски? На самом деле, если задуматься — сколько интересного таит в себе этот напиток: начиная от истории происхождения и заканчивая процессом хранения готового виски.