Рецепт хлеба и батонов
Рецепты » Несладкая выпечка. Домашний батон хлеб на дрожжах в духовке простой и вкусный. Несладкая выпечка Хлеб. Вывалить спелое тесто на стол, разделить на 2 части, округлить придав заготовкам форму шара.
"Батон, пожалуйста". 3 рецепта ароматного домашнего хлеба
Сергей Стоян. В смазанную растительным маслом посудину отправить каждый кусок теста, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут. Сформировать батон, как показано в видео.
Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично! Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа. Я очень люблю домашний хлеб и пеку довольно часто.
- Описание приготовления:
- Самый распространённый продукт питания — это хлеб. У каждого народа он свой: в России и на Украине — каравай, в Германии — брецель, во Франции — бриошь, на Кавказе — лаваш, в Армении — матнакаш, в Израиле — маца, в Италии — чиабатта.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Выпечка домашнего хлеба считается непростым и долгим делом. Однако, добиться хрустящей, аппетитной корочки и нежного, воздушного теста можно и гораздо быстрее — на саму выпечку уйдет всего 30 минут.
- Популярные рецепты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Стоит хоть раз испечь настоящий домашний хлеб, чтобы стало понятно, насколько он отличается от магазинного — по вкусу, текстуре, длительности хранения. Процесс выпечки хлеба дома — настоящее таинство, но он не так сложен, как может показаться.
- Замечательный батон!
Подскажите пожалуйста. Пеку батон в духовке. Делаю все по рецепту. Тесто увеличивается в два раза.